Ты удивленно смотришь...

Наталья Жердецкая
***
Ты удивленно смотришь – с чего бы вдруг?
Куда подевалась та, что всегда права?
А я позабыла, как можно сложить из букв
Тихие, нежные, ласковые слова.

Ты возвратился ко мне от трескучих льдин,
А мой телефон не звОнит. Да – не звонИт.
Сидишь напротив. Один плюс один - один.
Я не помню правил сложения, извини.

Вот тебе новости – сразу, во всей красе.
Простимся или еще посидишь со мной?
Семь нот, говоришь? Верю на слово. Пусть их семь.
А я не звучу. Я не помню их ни одной.

Чайник мой закипает, уже свистит.
Ты будешь с лимоном? И я с лимоном хочу.
Я ничего не умею. Прости. Прости.
Если поможешь, я заново научусь.