Летнее кафе

Вл Чугаев
Не помню лиц, событий, ощущений –
Всё забирает время, день за днём.
Но – как вчера: тропинка вдоль ущелья,
И летнее кафе, где мы вдвоём.

Сезон прошел. В неведомые дали
Разъехались курортники – пора.
А вот кафе – еще не разобрали.
Забыли? Отложили до утра?

Луна – да просто так, бывает с каждым –
Алёнушкой грустила над ручьём;
Я говорил о чём-то очень важном,
А ты – молчала, также – ни о чём…

Сотрется всё. Останется – не много.
Уместится в единственной строфе –
Пустынная вечерняя дорога
И то, уже осеннее, кафе.