неабсолют

Мария Румынская
абсолютно несовершенна
и аритмична всему,
что тактично. ставит измены
в ряд убийств и сажает в тюрьму
самой длинной дистанции, равной
отрицанию тонкой руки,
абсолютно бессильной, бесправной,
чьи движенья обычно мягки,
абсолютно обычны по-женски…
угловаты чрезмерно, хотя
угловатость – черта декадентства,
аритмичность небытия…
абсолютно неразложима
на поэтический слог:
был и скальпель, были зажимы –
целой быть – значит сжаться в комок,
абсолютно незакругленный,
не покатившийся вдоль.
ей, лишившейся сразу короны
(совершенный был слишком король),
не хотелось больше ни жизни
древесно-цинковых дат,
искривленных, праздно-капризных
ртов на праздниках, мнущих салат.
абсолютно несовершенной,
не радующей светил, -
- хоть в висок удар.. он замшелым
камнем был: и спас, и смягчил..
одиночество – несовершенно.