Сказочник

Никольская Людмила
Мир был пестрый, как в ярких лоскутьях,
Наряжался в веселые маски.
И смеясь, и грустя на распутье.
Сочинял ты волшебные сказки.
И жила я в тех дивних сказаньях.
Среди птиц,что мне пели так звонко.
В том лесу и стране без названия.
С сердцем феи, с глазами ребенка.
Мы летали в ночные пещеры.
В тайный мир волшебства и чудес.
Нам с тобой голубые химеры.
Звездный дождь собирали с небес...

Но затем ты вдруг спутал страницы.
А в лугах еще маки цвели...
И огромные снежные птицы,
Снегом душу мою замели.
Стали мрачными речи и краски.
Воронье приносило мне весть.
Я тогда поняла -
       в книгах - сказки...
В жизни нашей -
       потери лишь есть...

22. июня 2007. года