Девочка и великан

Наблюдающий За Туманом
Заблудилась девочка в лесу
За грибами с подружками ходила и потерялась,
Не заметила, как деревья стеной обступили,
Не увидели подружки, как пропала она.
Шла , грибы собирала, один гриб, другой,
Да и зашла в самую чащу.
Идет сквозь деревья пробирается, чуть не плачет.
Вдруг видит поляну, вышла она на нее,
А на поляне человек-громадина сидит, не шолохнется,
Не то думу думает, не то спит.
То великан был, колдуном зачарованный.

Страшно девочке в лесу одной,
Страшен и великан, но одной страшней.
Подошла она ближе, разбудить великана хочет.
Кричит, что есть сил, ручонками его толкает,
Но все без толку, не просыпается он.

Муравьи по ногам его ползают,
Комары и мухи спину объели,
Рубаха на нем уже почернела,
А он все сидит, не то думу думает, не то спит.

Солнце к закату клонится,
Страшно девочке в лесу одной,
Звери за деревьями прячутся,
Волки зубами стучат, лисицы лают
Хочет девочка великана разбудить,чтоб защитил ее,
Но глух великан, не слышит, что зовут его,
Слеп великан, не видит, как могуч он.

Съедят девочку лесные звери,
Если не проснется великан ко времени,
А проснется , то врагам его не сдобровать,
Разгонит лисиц и волков да и колдуну не поздоровится.
Но не просыпается великан, даже плечом не шевельнет.
Не видит как могуч он.
Вот так и Россия моя...