Мне все твердили не любовь

Екатерина Чаусова
       
Мне все твердили – не любовь,
Да я не верила.
Её годами –
Не делами мерила.

Мне говорили – не твоё,
Пыл свой умерь.
А я жила ей пару лет,
По крайней мере.

У малодушия – вся жизнь –
Потери…
Пока я верила – была ОНА –
По вере!


Бонн, 8 апреля 2008 г.

Послесловие:
Есть ли ОНА вообще?

Нет, не ночью,
А средь бела дня,
Пришла и стоит,
Постарев, полиняв.
И смотрит,
И смотрит,
И смотрит в глаза:

-Ты, вроде, не против.
Вот только – не ЗА.
Как дым без огня.
Как молчанья наркоз.
Смотри на меня,
Я – ответ на вопрос!

Награда иль месть,
Слабость или броня.
Нет, всё же я есть,
Только верьте в меня!