Монолог жены

Мария Серова
(ПОДСЛУШАН НА ЛЕСТНИЧНОЙ
 ПЛОЩАДКЕ ВО ВРЕМЯ ЧЕМПИОНАТА
 ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ)


Сломить меня тщетны любые попытки.
Ты знаешь, я выдержу разные “ПЫТКИ”:
Отсутствие пищи, удары по почкам,
(Да режьте меня хоть на сотни кусочков!)

Иголки под ногти, веревку на шее,
А если ножи, то прошу поострее,
И мне наплевать на воздействие током,
И пусть говорят, что все это жестоко...

Дроби мелко кости, заламывай руки,
Я выдержу крики и громкие звуки,
К виску хладнокровно приставленный ствол ...
НО ТОЛЬКО НЕ ТВОЙ БЕСКОНЕЧНЫЙ ФУТБОЛ!