Сари и карри

Елена Графская 2
       Ну как ты там, в стране заморской?
       Наверно, пробуешь папайю?
       У нас вторые сутки мокро,
       зонт потеряла... где - не знаю.

       У вас на завтрак апельсины,
       ты говорил, что надоели...
       купил бы сыну мокасины,
       опять кроссовки полетели.

       Ты пишешь - в долларах зарплата,
       пришлёшь нам чай, приправу-карри,
       в подарок - бусы из граната
       и непременно платье-сари.

       Эх, завернусь, пожалуй, в сари,
       надену бусы - да по лужам!
       Приправлю мясо хреном с карри
       и разведусь с далёким мужем.
       ***