Дожди

Владимир Капранцев
       ДОЖДИ.

Вот и кончилось! Нет, погоди
И что ж, что лето, уже пролетело...
Но, не так и не то ты запела,
Нашу песню не погуби.

Закружился желтеющий лист
Залегли ещё глубже морщины
И это - всё ничего, для мужчины,
Что когда - то, мечты не сбылись.

Я одно ощущаю теперь
Ощущалось другое мне прежде…
Неизменны одни лишь надежды,
Но, ты открыла заветную дверь.

Как я жил, как мне пелось в ту жизнь?
За какие стоял идеалы?
Давай, спрячемся под одеяло
И само уже всё - до скажись.

Что - то гнало. И кто - то спешил?
Весной много воды в половодье…
Отпустил бы ямщик наш - поводья,
Коли вместе вести нас решил!
=======================

И не раз ты меня упрекнёшь
Но, пи в жизни такое присуще…
Только сверху квасок, внизу гуща,
А, вот, что зачерпнёшь, то и пьёшь!

С человеком куда? Посложней…
Многоликая - наша рассада
С каждым годом, всё чаще досада,
С каждым веком, всё больше страстей.

Все ж, природа точна без весов
Без часов, без объёмов и метров.
Столько будет дождей, столько ветров
Будет столько всего! Я об этом.

       О6.09.1986 год