Слёзный дар. БЫ

Алекса Дракуд
а если бы я была раньше,
меня звали бы Фрида.
Фрида платочком шарила бы в тишине,
штопала бы наотмаш шорохи.
ворохом мыслей, под прессом, волоком
шла на голос, а голос бы прятался.
меня бы назвали Инесса,
и если меня раздевали, у меня отрастали бы волосы.
(вот бы мой муж затрахался)
и нежданно меня бы жгли,о грехах распинались,
а звали бы Жанна,
я любила бы хлеб с волокнами спорыньи,
из полыньи доставали меня в красных одеждах,
свиньи бы жрали меня по-имени бисер,
digitalis
клялся Деметре
моим именем нежным - Рея, мать Посейдона.
на ивовой рее качалась бы Saille,
на Земле искала бы Персефону.
по телефону сказали - проезда нет
к дому Аида.
До утра, я - Изида.
ждала бы своего Ра,
а он бы припёрся бухой,
наблевал посреди ковра.
Бог совершенно глухой,
он не слышит моих эссэ,
а когда я была жрицей с храме Исэ,
я молилась на *nakogo*,
длилась песня для никого,
и влюблялась бы, снилась бы нараспев,
и меня звали Дэв,
для всех я была бы просто правительница семи сфер,
Люцифер и Гаврила махали бы мне из феррари.
Меня звали бы Мата Хари,
для коллег же Геката Персовна,
для поклонников королева Марго,
а для избранных Кришна Харе, Рама Харе и всякой твари
собрала бы по паре, в несколько ярусов.
Звали Евой, но я бы не отзывалась,
 наследственно бы слабо слышала.
И на кухне меня точно бы звали Клава,
я ещё бабой ягой на отравы вышколена.
вынимала бы перья страусов и чертила
правила,
правила бы реальность, перечёркивала бы пат на мат.
никого бы в обиде я не оставила,
и звалась Маат.
и Ахматовой плакала бы слёзным даром,
скипидаром бы себя умывала, делалась краше.
Но я уже побыла кем-то, кто не живёт дальше,
устала.
Карандашиком здесь подписавшаяся:
Ваша Саша.