ВКУС ВИНА

Зинаида Дырченко
Вино всей долгой жизни лью
я в мехи старые,
и сохраню, и настою
травою пряною.
С друзьями выпью, что искрит
в бокале солнышком,
а что с полынью и горчит –
сама, до донышка.
И винной ягодой слова
со вкусом истины
мне продиктует жизнь сама
и в строки выстроит.