Ломаный стих

Эфраим Иронимский
Серое небо над головой.
В круге друзей, но как будто чужой.
Разум хочет движенья,
Душа молит чертог,
Но он будет пуст- там уже не наш бог.
Ломаный стих. Но уже он не мой.
Внутри меня жив кто-то новый, другой.
И режет меня рифмой странной, чужой.
Он пустил мою жизнь по новой кривой.
Дом. Свет в окошке. Вдруг-
Черная кошка. Идёт по дороге. Испуг.
И снова вернуться в умерший круг.
Там нет друзей. И я им не друг.
Седьмая жизнь. Живу я, но вроде,
Выплыв из лужи, я оказался в болоте.
И он где-то рядом испуганно бродит.
Живу. Не живу. Наверное. Вроде.
И теперь одна мысль только гложет меня-
Око за око. Ведь день ото дня
Я отстраняюсь от света огня.
Я хочу умереть. Что-то держит меня.
Вцепив костлявые руки в сердце избитое.
Дыханье в лицо истлевшее, хриплое.
В глаза. Прямо в глаза, стерва, мне смотрит.
Закинув вверх голову злобно хохочет.
Могильный рассвет. И воздух прохладный.
Ладонь на свету - я будто прозрачный.
Разум мой болен, будь он неладный!
Я как стекло, только мутный, невзрачный.
Иду по аллее уже сам не свой.
Внутри меня жив кто-то новый другой.
И режет меня рифмой странной чужой.
Он пустил мою жизнь по новой кривой.