Дыхание сентября

Эфраим Иронимский
Когда жизнь покидает сентябрь,
Словно пациента боль,
В силу вступает октябрь
Своим делением на ноль.

И бытие, пускай минутно,
В вечности свой путь влача,
Для вечности - всего секунда,
Но для любимого - жизнь вся.

Хоть хочется бежать порою
От дома, лиц и очага,
Умыть лицо холодною водою,
Лежать на поле, в небеса

Свой взор уставив. Руки
На север кинуть и на юг.
Не раскрывать в пустОте губы
И наблюдать, как неба круг

Спиралью суток проплывает,
День-ночь в себе тая,
И как на год нас покидает
Дыхание сентября.