Двойник

Эфраим Иронимский
Странная мысль гложет меня -
А что, если я -
Вовсе не я, а кто-то другой,
Что сменяет меня здесь день ото дня.

Что, если как-нибудь вдруг
Внезапно пойму, что он мне - не друг.
И даже больше, чем чужой.
Вне моих мыслей лежит его круг.

Однажды проснуться утром
И увидать - не повинуются руки,
Точнее повинуются, но не мне,
Тогда придёт мне смерть от скуки.

Каждый день давить в себе крик,
Каждую вечность, которая миг,
Наблюдать (хоть от этого не по себе),
Как с моей жизнью играет двойник.