Два птенца окликнули меня

Фейзудин Нагиев
Я – как подругу потерявший лебедь.
Мне боль тревоги душу обожгла.
Любимая ушла. Один я в небе…
Любовь не устояла против зла.
Я знал ее – напрасные усилья.
Она забыла свет святого дня!
…И, словно лебедь, жизнь свою кляня,
На землю падая, сложил я крылья, –
Но два птенца окликнули меня…

1980