Дети индиго

Александр Андреянов
Мы – дети человека, и имя нам – индиго.
Душ крылата стая, мы – новый класс Земли.
       Жизнь – как книга. Все мы смотрим книгу,
       Где пролистывая, где читая…
       Выводы – свои.

Грустно в старом мире – он ошибок полон!
Рано делать новых ошибок сонм пока…
       Но, увы, всё ближе час суда суровый –
       И рушатся основы,
       Кончились века!

Прочь оковы и вериги! Отворите клети!
Душно в тесных створках! – Вверх, душа! Лети!..
       …Все мы – дети, все мы – только дети,
       Потерявшиеся на задворках
       Млечного Пути.

Подмосковье,02.10.06
(из цикла «Шэлег хадаш») ©