крейсер

Ама Но
ГРЯЗНЫМИ

разрывали руками,

клыками

вгрызались в тело.

порошок белый

мешали с мелом.

толпа зверела...

а ты пела

о том, как грела

война душу.

сойди на сушу -

твой крейсер тонет.

небо чуть тронет

ТВОЕ ЗАПЯСТЬЕ...

и обожженные,

бездонные

от перегара

кочегары

подожгут пшеницу.

лети, как птица, -

светиться,

проститься,

разбиться...

ОТПУСКАЮ.

твой крейсер тонет...

стонет

дождь вдоль тела.

ты пела

о том, как грела

ВОЙНА.