Поцелуи на ветру

Фейзудин Нагиев
Для сердца, что у прошлого в плену
Успокоения, увы, не будет.
Ища любовь, оно хранит вину
Той молодости, что его забудет.
И первая любовь, что не сбылась,
Судьбы весомый и бесспорный довод.
А поцелуев сказочная вязь –
Души влюбленной жар и жуткий холод.
Вкус поцелуев, неизбывный вкус
Незабываемый... Другие лица
Пускай томят соблазнами искус,
Им никогда с тобою не сравниться.
А губы, что дрожали на ветру,
Наливаясь поцелуями и страстью,
С любовью возвращаются в пору
Цветения... и памяти... и счастья.

1997

(Пер. с лезгинского М.-Р.Мурсалова)