Наша жизнь - не кино, мы - не в роли статистов!

Лев Постолов
       НАША ЖИЗНЬ - НЕ КИНО,
       МЫ - НЕ В РОЛИ СТАТИСТОВ!

       "Черно-белое кино - это, может, и не страшно,
       Я почти что свыклась с ним...
       Но боюсь, вдруг кто-то скажет:
       ПЕРЕКЛЮЧИТЬ НА ЧЕРНО-БЕЛЫЙ РЕЖИМ!"

       Елена КЕНИГСБЕРГ, "Черно-белое".

       
       Наша жизнь - не кино,
       Мы - не в роли статистов!
       Ну и пусть говорят:
       "В черно-белый режим!"
       Выход есть:
       От призывов таких
       Убежим.
       Ведь нам, - каждому, -
       Воля извечно дана
       Делать то лишь,
       К чему призывает душа.
       Ну и пусть те талдычат,
       Коль нам всё равно:
       "В чёрно-белый режим!
       Жизнь - театр? -
       Кино!..."
       Мы их просто с тобой
       Не услышим. -
       Ведь не рабством, -
       Свободою дышим!

       
       29 июня 2008 года.