Невыпитый бокал

Фейзудин Нагиев
Сколько дней на столе -
Невыпитый бокал.
Разве дело в вине,
Кто тебе сказал?
Мои мысли пьяны,
Милый образ храня.
Но вино без вины
Не осилит меня.
Я волос твоих ночь
Заплетаю в косу.
Без тебя мне невмочь,
Я себя не спасу.
У тебя не смерти ль дочь
Занимала косу?
Я бы забыться рад,
Поняв сей жизни суть.
Любовь, вино иль яд
Меня уж не спасут.

1983


(Перев.с лезгинского М.-Р.Мурсалова)