Летний стих

Нина Лёзер
Самый длинный день

 

Левкои с мятой у ног измяты,
В горсти – жасмин.
Цвета смешались, день необъятен,
Необъясним.

............ Маг сделал так, чтобы он был длинным…
............ Повсюду свет.
............ А кролик загнан вовнутрь цилиндра –
............ Иллюзий нет.

Там в парке в майках /без маек/ гости –
Под ними луг,
Июньский день он весь вширь разросся,
Скатился вглубь…

............. Куда-то вдаль… где ночуют звезды,
............. Течёт река.
............. И ртом беззубым последний воздух
............. Глотает карп.