Противоречия

Александр Андреянов
Ты говоришь: в моих стихах всегда
Так много злых противоречий,
И главный образ в них – Звезда,
Звезда на небе, не из женщин,

И что из женщин ни одна
Так и не стала откровеньем,
И будто в них лишь боль видна,
А не восторг любви цветенья?

Восторг любви? То – главная из тем!
Как можно это не увидеть?
Я лишь наказываю всем:
Любить, любить, не ненавидеть!

Противоречий много? Не беда!
Стихи мои – лишь след мгновенья,
Ведь пишутся они всегда
На пике всплеска настроенья.

Сегодня в горе я пишу одно,
А завтра в счастии – другое.
Стихи, они, как терпкое вино –
Лишь в уксус выльются в застое.

Когда нельзя сдержать порыв души,
Ложатся в строки мысль и чувство.
И в одиночества тиши
Из мук рождается Искусство!

Подмосковье,27.09.06
(из цикла «Шэлег хадаш»)©