Монета

Лариса Орлова
Безделушка на полке пылится:
У дракона в зубастой пасти
Золотая монета хранится,
Мой и твой талисман – на счастье.

В ней орел уравнялся с решкой,
Стерлись цифры, гербы и лица,
Но была, там была, конечно,
Неземной красоты царица…

И друзья, и враги твердили –
Разменяй, столько в жизни нужно…
Я в ответ рассмеюсь – забыли?!
Как любовь разменять и дружбу?..

Я – в стране неразменных истин.
Не нужна жалких горсть медяков.
Потому будет вечно храниться
Мой и твой талисман – на любовь…