Я не умру, пока мои стихи

Александр Андреянов
Я не умру, пока мои стихи
Ещё кого-нибудь затронут за живое,
И кто-то скажет: «Глянь-ка, эти двое
Имеют с нами общие штрихи:

Они себя нисколько не щадили,
И в пламени любви горели их сердца,
И, жизнь свою исчерпав до конца,
Прошли судьбы нехоженые мили».

И через сотню лет непрошенной слезою
Помянет кто-то наш любви нетленный след,
И скажет: «Их давно на свете нет.
Но как они любили, эти двое!».

Москва,16.09.06
(из цикла «Алёна») ®