Ох, уж эти нам трещины!

Лев Постолов
       ОХ, УЖ ЭТИ НАМ ТРЕЩИНЫ!

       "Я иду - и страшно
       Я лежу - и страшно
       Думаю - и страшно
       В царстве человечьем
       Никогда не знаешь
       Как они поступят
       Никогда не будет
       На душе спокойно
       Было в детстве вольно
       А потом связали
       Половою тряпкой
       С множеством желаний
       Я теперь мужчина
       Ну, а кто-то - женщина
       Это же ужасно
       В целом мире трещина!"

       Тронутый, "И страшно"...


       Это так прекрасно:
       Мир не одноцветен -
       Много разноцветных в нём
       И мужчин и женщин.
       Нет друзей на вкус и цвет.
       Выбирай не мешкай -
       И шагай в любви по миру
       С милой или с гейшей.
       В детстве вольно, ясно, нам, -
       Да не полной волей.
       Ограждают старшие
       Нас от горя, болей.
       И поэтому-то вот
       Верили снам вещим
       И надеялись, что мир
       Без ловушек-трещин.
       Подросли и вдруг в глазах
       Мир реальный явью:
       С горем, радостью, с бедой,
       С чистотой и с грязью.
       И чем больше сводит жизнь
       Нас и милых женщин,
       Узнаём, как много их
       В мире этих трещин!
       Ну, да, - горе не беда! -
       Нам ли их бояться
       Этих трещин!
       Но всегда
       Стоит опасаться.
       А для препинания
       Есть знаки препинания.

       
       29 июня 2008 года.