Птицы Пути

Леонид Невский
Протяни мне руку, Ангел,
Помоги мне встать у края,
У черты, где птица-память
Повела крылом, взлетая
До потерянного Солнца.

Протяни мне, Ангел, лучик
Поддержи меня у бездны,
Где, сквозь айсберги и тучи,
Пролетает птица-вера
До забрезжившего Солнца.

Ты пропой мне, Ангел, песню
О родных краях-просторах,
Чтоб душа пустила в сердце
Птицу-радость с вольным взором
До немеркнущего Солнца!