Качаться на Твоих руках

Мария Цвейг
на руках качаться, на Твоих руках...
на небосводе написали имя.
серебряное. я держу его как иней,
и тает нежность на моих губах...

а день уснет, прижавшись к темноте,
и звезды словно лампочки зажгутся,
фонарь, горящий на углу: в нем свет
поет и мне уже не обернуться.

иду на свет,
забыв про темноту...
несу тебе в руках
свою мечту,
а губы шепчут
едва слышно
имя....
здесь все иначе,
даже мы другие.