Поэтом быть я не мечтал...

Михаил Кассихин
Поэтом быть я не мечтал,
не на Поэта я учился,
школ стихотворных не кончал –
я просто-напросто влюбился,
когда я Музу повстречал!
С тех пор мне в жизни нет покоя –
ох, с нею натерпелся я:
ей - поэтической строкой я
в Любви стихами признавался,
она же – прозой мне всегда
с насмешкой едко отвечала!
Я ей и клялся, и божился,
забыв и гордость, и покой,
но всё равно я, как, ни бился,
ни унижался - не добился
взаимности Души чужой….
Я с ней бессонными ночами
по-стихотворному болтал,
ей гимны посвящал стихами,
но был всегда ей не по нраву
мой стихотворный мадригал….
Проходят годы чередой
неизменных лет и зим,
но почему-то, как, ни странно,
я, как Поэт, ей не любим,
и остаюсь совсем один,
грустя с подружками ночными –
Бессонницей и Тишиной,
Влюблённый, Ученик способный,
Поэт, не признанный тобой -
моею Музой распрекрасной,
самовлюблённой и надменной,
всегда довольной лишь собой....