Купи мне в лавке сувенир - шутиху

Таня Зачёсова
Косой причал, на отмель сразу вниз,
Перед дождем прохладно так и тихо,
Рука в руке, исполни мой каприз:
Купи мне в лавке сувенир – «шутиху».

Смотри, уже почти десятый час...,
Вот пристань, и мы скоро вновь отходим,
Глаза в глаза, но времени у нас
Уже не будет – завтра и сегодня.

Кто знает, как судьба нас разметет,
Она игру и счет ведет без правил –
Ты здесь живешь, а мне на теплоход
И адресочка даже не оставим...

К чему, когда свидание на час?
Зачем, когда мы оба не свободны,
Не отводи печальных своих глаз,
Ирония – такое время года.

Косой причал, на отмель сразу вниз
И трап, канаты убраны так лихо,
На этом берегу – ты мой каприз,
Забыть тебя не даст, увы, «шутиха».







__________________________
21.06.2008г. / Тверь...