Почему за околицу тянет?..

Алессандро Войтимах
Ног разутых своих не жалей
Лючия Лючия
http://www.stihi.ru/2008/05/24/125

Почему за околицу тянет
Поболтать с этим ветром порой
И душа в доме темном не вянет:
Ты свои двери резво открой.
По тропинке, по травке зеленой
Ног разутых своих не жалей
По траве, что росой обагренной
С блеском глаз из соцветья полей.
Там глоточек свободы желаной,
Где покой поселился небес
Воздух чист от травинки той пряной
Уводящей тропинкою в лес.
Там озера колышат дождинки
Тихо шепчет о прошлом мне плес
Расцветают белея кувшинки,
Ласточки облюбуют утес.
Почему за околицу тянет
Вспоминая... никак не понять
В глубине чувство прежнее встрянет
Знает время, чем душу пронять.


По мотиву...

"Почему за околицу тянет"? -
Задаю сам себе я вопрос:
Свет Луны, томно звёзды мигают,
Соловей нежно-звонко поёт,
Утро раннее, гимн птичий Солнцу,
Ветра грива клубится в воде,
Яркий день, разнотравье, сиянье,
И вечерний лугов перезвон... -
Это всё, в то же время - немного,
Необъятного нам не объять...
Это - время, идя осторожно,
Знает ЧЕМ нашу "душу пронять"...

2008г. Питер