Кресты проткнули небосвод

Евгений Рябов
Кресты проткнули небосвод,
Разлив синеющую гладь,
Идет под нею крестный ход
Дорогами надежд на благодать.

Веселый звон колоколов
Благословляет всю округу,
А золото старинных куполов
Подмигивает солнцем лугу.

Березы дружною гурьбою
Погост скрывают за листвой,
Когда-нибудь меня толпою
Проводят в тень их на покой.

Вдали, где речка серебрится,
Где ястреб кружит над землей
Моя душа в зенит стремится,
Чтобы умыться синевой.


Июнь 2008 г.