Любовь и ненависть

Ольга Шевелева
Любовь, она - любому ясно это –
Горячая и душная, как лето,
С восторженными глупыми речами,
С прозрачными волшебными ночами,
С объятьями, как солнце, огневыми,
И ссорами порою грозовыми;
А ненависть – как зимние морозы:
Ни жалость ей неведома, ни слезы.
2006.