Росчерк сухой улыбкой горькой усмешкой

Несиамская
росчерк сухой улыбкой горькой усмешкой
режущей кромкой наотмашь приязни тру
как научилась сигать к вам из дамок в пешки
просто меняя искренность на игру
где ты увидишь то безразличие и окаянность
не передёргивай я вольно лежу в берегах
даже когда земля припорошена божьей манной
я не склонюсь и устою на ногах

пусть не расчётливо в том и расчёт понимаешь
шарики ртути в мелкую пыль дробить
чтобы они лежали везде и таяли
и испаряли в воздух яд и желанье жить