Очень правильная собака

Римма Кубикова
Сенбернар очень правильная собака,
Большая и добрая, как баобаб или слон;
Не задавака, не попрошайка, не забияка,
И дети тянутся к ней со всех сторон

Погладить или пройти шажочек рядом,
И даже иногда покататься немножко,
А потом провожают затуманенным взглядом
До самой последней в саду дорожки.

Кто б сомневался - сенбернар замечательный пес:
Веселый, шумный и чуть простоватый,
У него добрый взгляд, забавные уши, мокрый нос
И необыкновенно славные лапы.

Сенбернар вечерами - мой спасательный круг,
Мы вместе ужинаем и, не смотря на погоду,
Гуляем, а дома лохматый мой старый друг
На колени кладет свою умную морду.

И долго смотрит в глаза, тяжело вздыхает,
Жалуется, что весь день один и свербит в груди,
Потом растягивается у ног и от души зевает,
И я тоже признаюсь ему в нежной любви.