Тишина

Алексей Дорони
Тишина бороздит просторы вселенной,
Тишина и ворвалась в мой дом.
Тишина поразила все мои вены,
И меня же укутала сном.

В моём доме тихо, и слишком спокойно.
Тишину разъедают лишь стрелки часов,
Но им тишина скоро скажет, довольно,
И будет мой дом скоплением снов.

Но кто-то звонит совсем не случайно.
Интересно, я нужен, кому?
Телефон дребезжит на гране отчайнья,
И к нему я тихонько иду.

Может друг. Я давно с ними в соре,
Помириться они не хотят.
Иль знакомый который на море?
По работе мне может звонят?

Тишину телефон раздирает.
Не даёт почему-то уснуть.
Все мысли мои занимает,
Может трубку мне просто качнуть?

Но мне стало уже интересно,
Кто же там на конце проводов?
Подошёл к телефону конечно,
Еле выйдя из вечности снов.

Поднёс трубку я медленно к уху,
Сказал слово "алло", как всегда.
Я не помню проблемы со слухом,
Но в ответ лишь была тишина.