Маяк горящая свеча

Римма Кубикова
Маяк – горящая свеча,
А горизонт – алтарь злаченный,
И блик последнего луча
Мир накрывает тенью черной

Но там, в тиши, на небесах
Для отучневших с чечевицы,
Испепеливших души в прах,
Для вымоливших синицу,

Маяк - он милосердья перст,
Нам указующий дорогу,
От чуждых, запредельных мест
Ведущий к Отчему порогу