Золотой милее клетки

Фаина Гафарова
Золотой милее клетки
Из винограда стены.
На полу ковёр из сена
Лежит в моей беседке.

Мысли, собранные в кисти, –
Моё сознанье вроде,–
Явное как всё в природе,
Но прячется за листья.

Будто плотною стеною
От невзгод они спасут…
Я на их предстану суд,
Пусть весомою стеною.