Почему...

Надежда Емельянова -Андреева
 "Почему все не так?
 Вроде все, как всегда..."
 Все не так -  уже целых два года...
 Солнце туч непроглядность не в силах пронзать,
 Ветры стонут от несвободы....

 Меркнут звезды, свои перепутав места,
 И все медлит с рассветом заря...
 И в палитре у радуги потускнели цвета,
 И соленым стал вкус у дождя.....

 И бреду я по жизни теперь с "костылем",
 Для души не найдя опору...
 Не взлететь вольной птице с перебитым крылом -
 Бесполезными стали оковы...

 Только мысли неспешною чередой
 Непослушно текут наугад...
 Так на берег лениво накатит прибой
 И отступит, сползая, назад...

 Почему все не так?
 Сердце бьется не в такт....
 Дни проходят, на тени похожи...
 Будто томик пролистан стихов впопыхах -
 Так, в бреду, этот срок мною прожит....

 Почему все не так?

 4.07.08.г.