Юному саперу...

Ирина Голованова
Я не опасна, малыш, словно старая ржавая мина,

Я обезврежена
       опытным, умным сапером.
Это не я, это мне
       сапогами по клавишам ребер,

Вырван запал, без взрывчатки пуста середина...


Я не опасна. Ну подходи же, смелее, не трусь!

Как на ладони,снаружи
       конструкция нервов,

Вытяни пару, не бойся,
       ты будешь не первым,

Крепость контактов разъела мне ржавчина-грусть.


Я не опасна. Деталями чувства сложи,

Выучи, милый мой,
       сложности переплетений,

Встретится мина на поле
       любовных сражений -

Знание это, надеюсь, спасет твою жизнь...