Любовь и голуби

Александр Спарбер
Я помню - в давние, студенческие годы
мы завалилися компанией веселой
в одну кафешку летнюю - из многих,
что были в парке Горького тогда.
Мы пили пиво, тоже горькое, и даже
какое-то прогорклое... но дело
совсем не в этом. Правою рукою
держал я кружку - энную по счету,
а левою рукой приобнимал
за талию и даже чуть пониже
одну студентку милую, что стала
впоследствии моей женою (первой).
И вот, в разгар забав невинных этих,
в угаре солнца и хмельного удальства
мне прямо в пиво, в кружевную пену
нагадил голубь...

Как невнимательны бываем иногда
мы к знакам свыше...




Написано на блице в Садах Лицея