Пионерский костёр

Андрэ Калинин
Экзамены сдали, и форму мы сняли,
Всё лето у нас впереди.
Из окон родителям мы помахали,
Автобусы нас повезли:

Туда, где песчаные пляжи.
Туда, где веселье и спор.
Туда, где прошли годы детские наши
Где наш пионерский костёр.

И старые лица, и новые лица,
И вскоре одна мы семья.
И днём, в "тихий час" нам, конечно, не спится,
Вожатый ругает нас зря.

И есть у нас килька в томате,
Конфеты и хлеб пополам.
Мы здесь в "Черноморце", и все по палатам,
Когда над землёй ураган.

У нас здесь песчаные пляжи.
У нас здесь веселье и спор.
Тем, кто отдыхал здесь, хотя бы однажды,
Горит пионерский костёр.

Закончилась смена, закончилось лето,
Трубач протрубил уже сбор.
Прошло столько лет, но мы помним всё это,
И наш пионерский костёр.