Критиканы

Евгений Латаев
Всю ночь орали петухи
С конька соседского сарая,
То ли хваля мои стихи,
То ли по-чёрному ругая.
Ну, что возьмёшь с них,
С глупых птиц,
Далёких от Рембо и Фета?
И я им громко рявкнул: Цыц!
Не вам критиковать поэта!
И вмиг заткнулись петухи
И с крыши в лопухи нырнули,
То ль осознав свои грехи,
То ль просто устрашась кастрюли