Февраль. 13го дня

Владимир Капранцев
ФЕВРАЛЬ 13 ДНЯ.

Февраль, тринадцатого дня
Не поздравили меня
Лишь падал снег,
За окнами и только.

Который день, какая ночь?
Есть жена и сын, и дочь
Я подожду, я потерплю,
Но, сколько?

Новый Год! Я водолей!
Не кричу налей, налей!
Приглашен …
Но снова, воздержался.

Год 2001й, зашагал
Везде елки зажигал,
А я отверг,
Но вовсе, не зазнался.

Всё не так, как я хотел
Бог терпел и нам велел.
И я терплю,
Но всё ещё надеюсь!

Будет праздник у меня
Соберемся у огня.
И любовь последняя,
Но прелесть!

Будет, будет, только так
Бог желания - верстак!
И если ждешь, желаешь,
Значит будет!

Страсть, желание - закон!
Так всё было испокон,
А праздник?
Все праздники из буден.

       28 Февраля 2001 год.