Разговор ночи и вечера или закон природы

Мария Серова
Ночь:
Здравствуй, Вечер!

Вечер:
Что ж, привет!
Ты сегодня рановато...

Ночь:
Знаешь, я не виновата,
Просто нужен твой совет –
Вновь меня сомненье гложет...

Вечер:
Ну, опять одно и тоже,
Мне и слушать это лень,
Ты опять влюбилась в День,
И его очаровать
Захотела ты опять?

Ночь:
В общем – да, я врать не буду:
Он хорош, он просто чудо!
Я опять полна сомненья
И дрожу вся от волненья,
И часам теряю счёт.
Глянь-ка, чёрный мне идёт?

Вечер:
Что за странная девица?
Завтра вновь всё повторится!
Надоело мне давно:
Чёрный, синий – всё равно ...
И из звёзд все украшенья
Бесполезны, к сожаленью.
Хоть ты мне и не поверишь,
Ты опять его не встретишь.
И пускай проходят годы,
Ведь таков закон природы!

Ночь:
Я сегодня буду милой.
Буду тёплой, не дождливой ...

Вечер:
Ночь!!!! Порой ты так беспечна.
Сколько это длится?

Ночь:
Вечно!