Красота моя уходит

Мария Серова
КРАСОТА моя уходит,
Щедро заплатив по счёту.
Я всю жизнь ей приносила
Только беды и заботы.

Как всегда: работа ночью,
И без отпуска всё лето.
А ОНА? Дарила радость,
От поклонников – букеты!

Я не ела, я глотала
Упаковками таблетки.
А ОНА? Держалась стойко,
Хоть бывает это редко.

Я – трагедии и нервы,
Беспричинные страданья.
А ОНА мне? – Восхищенье
И любовные посланья!

КРАСОТА моя уходит,
Щедро заплатив по счёту.
Только ... показалось, будто
Улыбнулся мне вдруг кто-то.

«Хм, – сказала я, заметив
Взгляды юношей былые... –
ТЫ ж сполна всё оплатила!?»
А ОНА мне: «Ч А Е В Ы Е !..»