Голубая сбруя

Арон Левин
Молодой и не хромой,
Он шагал со всеми в ногу.
Как рысак, что под уздой,
Он не знал иной дороги.

И такому рысаку
Дали сбрую голубую,
Пистолет, чтоб на боку
Он носил всегда с собою.

На глаза надели шоры,
Чтоб не видел он кругом,
Как гниют скрипя опоры,
Подпирающие Дом.

А потом у рысака
Отобрали шоры, сбрую,
Пистолет, и тумака
Дали в зад ему ногою.

Но рысак был рад и сам
Сбросить ношу голубую.
Только рухнул Дом, как хлам –
Он примкнул к другому строю.