НЕ РАНЬ МНЕ ДУШУ

Владимир Капранцев
       НЕ РАНЬ МНЕ ДУШУ.

Не рань мне душу, душу мне не рви
Как посмотрела, как ты посмотрела?
Глаза другие, словно не твои…
Ты уходила и походкой пела.

О чем скажи, мне не понять вовек
Теперь - то знаю, ты торжествовала!
Ты мой прекрасный, милый человек
И все ж, я верю и ты затосковала.

Я верю, верю, потому люблю!
Твой гибкий стан, что уходил качаясь.
За всё, за всё, тебя благодарю,
Было и горько, но не отрекаюсь.

Хочу тебя вернуть, хочу!
Надеюсь ещё сердце растревожить.
И вновь зажгу, я засвечу свечу,
Только иначе быть уже, не может.

Иной тебя, уже не полюблю
Иным и сам, я для тебя не стану
И как смогу, я жизнь перекрою,
Только тебя любить не перестану.

Какая есть, такая дорога!
Мне эту до конца музыку слушать.
Трагическая в этом красота
И не хочу в ней, ничего нарушить.

       19.02.1990год.