Я расстаюсь с тобой светло...

Дед Щукарь
Я расстаюсь с тобой светло,
Ведь знаю,неоднажды,
Ты вспомнишь,как в твое стекло
Стучал не только голубь важный.
Его ты гнал и обещал
Стальною сеткой оградиться!
Лишь одного не замечал,
Как схожи:я и эта птица!