Расставание

Дед Щукарь
Мы видимо устали.Незаметно
Утихла буря.Улеглась гроза.
На меня смотрели безответно
Твои лукавые глаза.
Как мы смеялись! И как ты смеялся!
Но был прощальным этот смех,
На мое сердце тихо опускался
Незванным гостем грусти снег.
Из памяти,из сердца,из души
Тебя я отпускаю.Будь крылатым!
Все кануло,исчезло безвозвратно
То,что когда-то мне писал в тиши.
Свободен ты! А это-Дар Природы,
И я бороться с этим не берусь:
Мешать не стану-больше не вернусь,
Ты только счастлив будь своей свободой.

А за окном вздохнула наша осень,
Вот и закончилась ее пора.
Пусть над тобой сияет неба просинь...
Ты чувствуешь? Расстались мы вчера.