Звёздный голод

Хранитель Костров
Наблюдая страстный космос
в женских ликах и движеньях,
позабыть мечту так просто,
как молитву в пораженьях.

Во дворце предвечной ведьмы
правит балом чёрный ворон,
здесь остаться неприметным,–
согласиться с приговором.

Не откроешь сердце страсти,–
станешь мытарем, изгоем
или принцем пятой масти,–
тенью джокера в колоде.

Кровь остынет постепенно:
одиночество – не холод!
Только к`атарсис вселенной
насыщает звёздный голод.

* катарсис – индивидуальный или групповой
процесс высвобождения психической энергии,
эмоциональной разрядки;
** художник – Boris Vallejo